当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

同心战疫丨凝心聚力 团结奉献 共克时艰——工会妇委会致全体教职工的倡议书

来源:     发布时间:2022-12-03    点击:

全校教职工、全体工会会员,女同胞姐妹们:

当前,我校疫情防控形势复杂严峻,学校党委按省委省政府和省教育厅的统一要求,对学校疫情防控工作作出周密部署。为落实防疫抗疫工作措施,全力遏制疫情蔓延势头,在此,学校工会妇委会向全校教职工、全体工会会员和女同胞姐妹们发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚定抗疫必胜信念

全校教职工要深刻认识当前我校疫情防控工作的严峻性和紧迫性,统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署和省委省政府的相关工作要求,切实把思想和行动统一到学校疫情防控部署要求上来,积极投身校园防疫抗疫第一线,坚定不移把学校党委的部署要求落实落细。

全体党员干部会员要从做到“两个维护”、树牢“四个意识”的高度,认清当前形势,紧绷防控之弦,坚定必胜信念,不松懈不麻痹,团结带领大家在防控主战场上展示山政良好形象,在抗疫特殊时段彰显山政师者担当,凝心聚力,坚定信念,团结奉献,共克时艰。

二、树牢大局意识,严守抗疫纪律规定

全体教职工要严格遵守疫情防控各项规定和防疫抗疫纪律要求,积极参与、主动配合学校的疫情防控工作,自觉参加核酸检测和“双码”检查,自觉做到不扎堆、不聚集,常通风、勤消毒,正确佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护,确保安全健康。

在校值守人员要尽量减少不必要的人员流动,坚持每日微信平安打卡,坚持异动早请示早汇报,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等“六类异常症状”,做到第一时间上报并尽快做好自我隔离,尽快就诊,把影响控制在最小范围。

居家办公人员要严格遵守社区防疫管理规定,非必要不外出,必要外出时主动扫场所码,不隐匿不欺瞒,如实提供个人信息,密切关注个人健康码、行程码变化,如实上报个人行程轨迹,积极配合做好疫情排查、流调溯源等防控工作,听从指挥,服从安排,对自己负责、对家庭负责、对单位负责、对社会负责。

三、积极服务校园疫情防控,确保工作有序开展

全校教职工要增强责任意识、担当意识,面对任务主动上、主动担,遇到问题不回避、不隐瞒,关键时刻不缺位、不添乱,积极服务校园疫情防控大局,确保工作有序开展。

广大一线教师要按照学校教学工作要求,认真做好网络备课和在线教学工作,坚守岗位精心施教,创新改革匠心育人,确保网课效果和授课质量的同时,将抗疫思政教育融入授课全过程,用抗疫实践为学生注入强大精神动力。

广大学生工作者要主动关心学生的学习和生活,掌握学生身体健康和精神状况,及时做好学生的心理疏导和人文关怀,引导学生树立家国情怀,将疫情危机转化为开展思想政治教育的契机,做全体山政学子的坚定守护者——守他们平安健康,护他们成长成才。

广大管理服务人员要坚守工作岗位,服从组织安排,认真履行工作职责,全力做好服务保障,努力把疫情对学生造成的影响降到最低、对学校造成的损失降到最低,推动学校各项工作安全有序进行,确保任务计划顺利完成。

四、同心同向同行,合力抗疫赢取胜利

在这场没有硝烟的战役中,每一名教职工都是校园疫情防控的责任人,是自身健康的负责人,也是学生成长成才的守护人。全体教职工要牢记学生家长的信任托付,牢记学校党委的殷切嘱托,牢记家人亲人的深切牵挂,时刻保持理性从容心态,沉着冷静应对疫情,密切关注官方发布的疫情动态和防疫政策,及时准确传递学校部署要求和工作信息,带头做好疫情防控政策宣传和舆论引导,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,不折不扣地遵守和落实疫情防控措施,自觉传播山政“战疫”正能量。

全校教职工要身体力行,将心比心,换位思考,对一线抗疫工作人员和后勤保障人员多一份理解和支持;要以身作则,坚守岗位,主动引导学生对封闭期间暂时的“不自由”多一份理解和包容;要坚定必胜信念,传递诚挚爱心,践行育人初心,积极引导学生、家人、朋友共同凝聚起同心抗疫的强大合力。

全体工会会员要充分发扬“党有号召,工会有行动”的优良传统,弘扬工人阶级伟大品格,主动请缨亮身份,坚守岗位作表率,以榜样的力量带动身边职工群众共同参与防疫抗疫;各二级工会要主动发挥教职工“娘家人”作用,主动关心慰问一线抗疫人员,汇聚工会力量,彰显工会担当,为学校疫情防控多费一份心、多尽一份责、多出一份力,筑牢防疫后方堡垒,守护师生安全。

广大女同胞姐妹们要充分发挥“半边天”作用,正确引导家庭成员认真遵守疫情防控各项规定,提高自我防范意识,养成良好卫生习惯和健康生活方式,守小家、为大家,做好家庭“守门员”;各妇女干部、巾帼标兵要积极投身疫情防控服务第一线,尽己所能、各展所长,为师生员工提供心理疏解、物资配送、生活关爱等志愿服务,要特别关注孕产女教工、随家长值守儿童、女学生特殊群体等人员,精准掌握需求,细致对接服务,展现巾帼担当,积极守望相助。

教职工老师、会员同志、女同胞姐妹们,上下同欲者胜,同舟共济者赢。

突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,但绝不会影响我们全体山政人抗疫战疫必胜的决心和勇气。

我们坚信,在学校党委的坚强领导下,只要全体山政人统一思想认识,提高政治站位,坚定必胜信念,树牢大局观念,严守抗疫纪律,立足本职岗位,团结协作奉献,凝聚强大合力,同心同向同行,我们必将在鼎山之麓构筑起群防群控群治的严密防线,在茂岭山下打赢这场山政“抗疫”阻击战、保卫战和歼灭战。


工会妇委会

2022年12月2日

上一条:同心战疫丨老师的“碎碎念” 下一条:同心战疫丨心灵护航 以爱相伴

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心