当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

山东省应用型本科高校建设审核论证专家组来山政开展审核论证工作

来源:     发布时间:2021-05-28    点击:

大众网海报新闻:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202105/t20210528_8549494.htm

新浪网:https://sd.sina.cn/news/2021-05-28/detail-ikmyaawc7981504.d.html?from=wap

齐鲁网闪电新闻:https://sd.iqilu.com/v7/share/article/7829601.html

5月27日,以潍坊学院党委书记李东教授为组长的山东省应用型本科高校建设审核论证专家组来山东政法学院开展审核论证工作。专家组审阅了学校应用型本科高校建设任务书、建设方案及相关支撑材料,听取了学校建设情况汇报,同时,深入教学和教学管理一线,召开了相关职能部门负责人、教师代表座谈会,并对校领导、部分二级学院院长、职能部门负责人进行了深度访谈,实地地考察了学校法学实训中心、民法典广场、民商事调解中心、司法鉴定中心等,深入了解学校教职工对应用型高校建设的理解和认识,对学校应用型本科高校建设目标和建设任务的科学性、可行性进行了全面评估,形成反馈意见建议。

专家组一致认为,山东政法学院高度重视应用型本科高校建设,学校建设目标明确,建设基础扎实,思想认识统一;学校在法治工作模式、学科专业体系、学生应用能力培养、文化育人方面取得了显著成绩。专家组希望,山东政法学院要锚定应用型本科高校建设目标,发挥行业专业优势,全面提升办学质量与水平;不断增强科研与服务社会能力,进一步提升学科建设水平;注重顶层设计,进一步优化创新创业教育体系,持续提升应用型本科高校建设水平。

山东政法学院党委书记李玉福作表态发言,他表示,专家组反馈的意见中肯贴切、客观公正、可操作性强。对专家组反馈的意见建议,学校将开展专题研究,启动全面整改,并将整改落实与学校应用型本科高校建设各项工作开展结合起来,促进学校教育教学质量和办学水平不断提升。

山东政法学院院长吕涛从学校应用型建设与发展历程、前期建设的主要做法与成效、下一步工作打算三个方面,向专家组汇报了学校建设情况。

学校领导、有关职能部门负责人、各二级学院院长和师生代表参加审核论证相关工作。

上一条:省委常委政法委书记林峰海来山政作党史学习教育宣讲报告 下一条:山政党委理论学习中心组开展集体学习

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心