当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

山东政法学院举行清明节红色课堂教育活动

来源:     发布时间:2021-04-02    点击:

新浪网:https://sd.sina.cn/news/2021-04-02/detail-ikmxzfmk1126647.d.html

齐鲁网:http://m.iqilu.com/pcarticle/4817981

大众网:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202104/t20210402_8281734.htm

山东教育卫视:https://mp.weixin.qq.com/s/IRVq6s7YKzanXjR082EsnQ

齐鲁晚报:https://www.qlwb.com.cn/detail/15759342.html

为深切缅怀革命英烈、激发广大师生爱党爱国报国热忱,清明节到来之际,山东政法学院于4月2日上午在位于校园内的“解放济南战役茂岭山战场遗址爱国主义教育基地”举行“祭英烈学党史·守初心勇前行”教育活动。党委书记李玉福参加活动并讲话;党委副书记赵斌主持活动;思想政治理论课教师迟晓静副教授通过“茂岭山红色课堂”为师生现场讲授“济南战役”党史微课。全体校领导、各部门单位党政负责同志、各学院和研究生处团总支书记、马院全体教师、各学院师生代表共200余人参加活动,向英烈敬献鲜花。

四月的茂岭山上,苍松翠柏傲骨峥嵘迎风吐绿;庄严的纪念碑前,师生们面向旧时硝烟战场肃立默哀。8点30分仪式正式开始,全体师生共唱国歌、抒发爱党爱国情怀和团结一致砥砺奋进心声。学校国旗护卫队的标兵踏着铿锵有力的步点,正步走向“解放济南战役茂岭山战场遗址”纪念碑,向七十三年前在这片热土上抛头颅、洒热血的革命英烈敬献花篮,挽联上的“革命烈士永垂不朽”分外醒目。

李玉福代表学校党委讲话,指出茂岭山战场遗址是学习党史、军史、革命史和爱国主义教育的生动教材,要求全体师生铭记历史,以革命先烈为榜样,继承和发扬他们信仰坚定、艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于胜利的光荣革命传统,接续奋斗,开创未来。他结合学校正在开展的党史学习教育,号召广大师生深刻铭记党百年奋斗光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民服务的初心宗旨,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学习党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,担当起时代新人的使命和责任,以优异成绩向建党一百周年献礼。

上一条:学习强国:山政学子讲述党史故事 下一条:山政举行寒假社会实践表彰交流大会

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心