当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

山政部署2021年度专业技术职务评聘工作

来源:     发布时间:2021-11-23    点击:

11月22日下午,山东政法学院召开2021年度专业技术职务评聘工作部署会,副院长张振智主持会议,各部门、单位行政负责人参加会议。

张振智副院长就做好2021年度专业技术职务评聘工作提出四点要求。一是提高站位。专业技术职务评聘工作既是一项常规性业务工作,同时也是一项重要的政治任务,事关广大教职工的切身利益,评聘工作关注度高,影响也非常大。各部门、单位要切实提高政治站位,提高认识,精心组织,认真做好会议精神传达和部署,把专业技术职务评聘文件学习好,吃透文件精神,特别是把今年新增加的“直通车”和预聘期缩减申报政策解读好,切实把评聘要求、条件和会议精神传达到每位参评教职工。专业技术职务评聘工作是党史学习教育中我为群众办实事的具体举措,希望大家把评聘工作这个最大的实事、好事办好、办实。二是公平公正。各评审推荐小组、资格审核部门、学科评议组要严格执行评审推荐标准,做到“坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理”, 一把尺子量到底,不带任何个人或部门、单位的偏见。要本着公开、公平、公正的原则,对申报人员的职业道德、工作态度、学术水平、工作能力和业绩贡献等进行全面综合评价,严格遵守学术道德规范,确保专业技术职务评聘工作的客观、科学、公正、公平。要把师德表现作为教师职称评聘的首要内容、必备条件和重要标准,实行师德“一票否决”。审核人员要细致准确,申报人员要恪守职业道德,实事求是。三是正确导向。要坚持正确的评聘导向,评出主流价值观、评出学术导向、评出学术氛围、评出正向激励、评出风清气正,各部门、单位要切实落实好主体责任,要高度重视专业技术职务评聘工作中参评人员的思想动态,提前研判,积极引导,及时化解。对出现的问题在做好政策解读的同时,更要做好深入细致的思想工作,弘扬正能量,确保专业技术职务评聘工作的平稳进行。四是有序推进。专业技术职务评聘办公室和各部门、单位以及三个评审推荐小组要认真落实评聘工作方案,严格评审程序,注意把握好时间节点,要按照方案中规定的时间完成材料上报、资格审查、学术成果认定、量化打分、公示等各环节的工作。职称评审办公室要切实发挥好组织协调作用,积极主动地做好与各部门单位的沟通协调,对评审过程中出现的各种情况、疑难问题、有关政策耐心解读,对参评人员提供好服务,确保评聘工作平稳有序推进。

人事处负责人就2021年专业技术职务评聘工作实施方案进行了传达部署,并就评聘相关政策进行了解读。

上一条:山东政法学院办实事开新局:以“物理场所”催生“化学反应” 下一条:山政与济南市人民检察院共建法律硕士研究生联合培养基地

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心