当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行时

来源:     发布时间:2021-11-25    点击:

按照《中共山东政法学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》安排,全校各级党组织和党员干部、师生员工以实际行动贯彻全会精神,推动事业发展。

党委会“第一议题”学习党的十九届六中全会精神。2021年11月19日,山东政法学院党委召开党委会,会议“第一议题”原原本本学习《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,党委书记李玉福对进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。李玉福表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习把思想和行动统一到全会精神上来,要按照中央、省委的要求部署,结合党史学习教育,结合学校党委中心工作,抓好全会精神的贯彻落实。

党史学习教育领导小组办公室发布第25期工作任务单。将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前党史学习教育最重要的任务作出部署,要求各级党组织提高政治站位,加强组织领导,扎实开展工作,做好全会精神的贯彻落实,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效。注重经验总结和特色凝练,及时归纳学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的成功经验和典型做法。

全校各基层党组织通过集体学习、领导干部联系新生班级、专题讲坛、巡听旁听等形式学习贯彻全会精神。11月19日-25日,全校各党总支、党支部召开专题会议,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等全会系列文件,传达《中共山东政法学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》及学校党委扩大会议精神,就学习体会开展交流研讨,对各党总支、党支部下一步学习贯彻工作作出安排部署。学校意识形态和宣传思想工作领导小组成员开展巡听旁听,压紧压实学习责任压力,督导理论学习实效。领导干部到所联系的新生班级讲授贯彻全会精神专题思政课。

教职工党员表示,要坚持好、运用好、发扬好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》所汇聚的宝贵经验,以理论上的清醒强化政治上的坚定,自觉用党的创新理论武装头脑。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦立德树人根本任务,发挥思政课、专业课教学主渠道作用,牢牢抓住课堂教学主动权,第一时间做好党的十九届六中全会精神进课堂、进教材、进学生头脑工作,以亲身实践推动立德树人、思政育人的工作落地生根,建功新时代、奋进新征程。

各二级学院组织学生以专业、班级为单位,开展党的十九届六中全会专题大学生讲坛、专题学习会等,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动。不断加强理论知识学习,用科学思想武装头脑,在深入学习后形成学习成果、思想汇报,并进行交流研讨。

青年学子充分体会到党在推动国家发展与前进的道路上所做出的努力。同学们表示,将从百年党史中汲取力量,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,将学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为具体行动,不断积极进取、勇攀高峰,为国家富强、民族复兴贡献青春力量,向着新的征程不断前进!

上一条:山东政法学院第四次学生代表大会召开 下一条:山东政法学院办实事开新局:以“物理场所”催生“化学反应”

信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心