当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

山政党委理论学习中心组开展集体学习

来源:     发布时间:2021-04-12    点击:

2021年4月12日,山东政法学院党委理论学习中心组召开集体学习会议,党委书记李玉福主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员参加学习。会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容、《中国共产党党员权利保障条例》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中有关教育的相关内容,与会人员在认真学习的基础上开展交流探讨、凝聚思想共识。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,在全党开展党史学习教育之际,必须要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,学好用好党史学习教育权威教材,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持真学真信、学深悟透、学思笃行。

会议指出,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》是我们党关于保障党员权利方面的一部十分重要的党内法规,全体党员要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,充分激发党员的主动性和积极性,促进学校党的建设高质量发展。

李玉福强调,各基层党组织和广大党员干部要不断加强理论学习、提升党性修养,要自觉做到胸怀“两个大局”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各基层党组织和全体党员要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《中国共产党党员权利保障条例》的重要意义,坚决贯彻执行党的路线方针政策,引导广大党员正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,切实保障党员正确行使权利,激发全校广大党员担当作为、干事创业的内生动力。学校党委要紧跟党中央、省委决策部署,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:山东政法学院扎实开展“我为群众办实事”实践活动 下一条:党委副书记赵斌为联系班级讲党史上思政课

信息维护:宣传部 技术支持:网络信息中心