当前位置: 学校首页 >> 山政要闻 >> 正文

山东政法学院总结部署年度重点工作

来源:     发布时间:2021-02-26    点击:

齐鲁网:http://m.iqilu.com/pcarticle/4788867

大众网:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202102/t20210226_7953433.htm

新浪网:https://sd.sina.cn/news/2021-02-26/detail-ikftssap8824906.d.html?from=wap

2021年2月26日,山东政法学院召开2021年度工作部署会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极服务国家战略,紧紧围绕全省工作大局和工作全局,聚焦“管党治党、办学治校”主体责任和立德树人根本任务,安排部署2021年度重点工作。党委书记李玉福和院长吕涛分别代表学校党委和行政安排部署重点工作,党委副书记赵斌主持会议,党委委员、教授代表、各部门单位负责人、党外代表人士参加会议。

李玉福在总结部署党委工作时指出,2020年学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚决扛牢疫情防控政治责任,严肃认真落实管党治党、办学治校主体责任,深入实施综合改革,加快推进高质量发展,各项事业再上新台阶。一是政治建设持续加强;二是思想和宣传工作水平进一步提升;三是基层党组织建设和干部人才队伍建设持续加强;四是作风建设和纪律建设深入推进;五是立德树人根本任务有力落实;六是综合改革持续深化;七是和谐平安校园建设取得新进展。2021年学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平法治思想,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新时代党的建设总要求,严肃认真落实管党治党、办学治校主体责任,团结带领全校师生员工全面深化综合改革,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。一是加强党的政治建设,营造良好政治生态;二是加强党的思想建设,全面落实思想政治工作和意识形态工作主体责任;三是贯彻新时代党的组织路线,全面加强高素质干部人才队伍和基层党组织建设;四是全面加强作风建设和纪律建设,持之以恒正风肃纪;五是聚焦立德树人根本任务,全面加强师德师风建设和学团工作;六是加强宏观统筹,持续稳步推进学校综合改革;七是深化和谐平安校园建设,营造稳定良好的育人环境。

李玉福强调,2020年学校各项基础工作规范扎实,增强了稳定性;重点工作亮点纷呈,增强了影响力;创新工作开端良好,增强了内在发展动力。2021年,全校各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“山政人”实事求是的作风,提振精神状态,增强工作谋划性;注重实干性,做到想干、会干、实干;提高创新性,激发内在发展张力,为推动特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学建设做出更大贡献,献礼中国共产党建党100周年。

吕涛在总结部署行政工作时指出,2020年学校行政围绕学校党委决策和部署要求,统筹推进疫情防控和事业发展,进一步强化“四个导向”,推动学校治理体系和治理能力现代化,较好地完成了全年主要工作任务。一是深入落实疫情防控工作要求,疫情防控和学校事业发展统筹推进;二是深入落实重点工作攻坚行动要求,不断开创事业发展新局面;三是深入落实立德树人根本任务,不断推动教育教学内涵式高质量发展;四是深入落实大科研工作格局建设要求,科研工作质量进一步提升;五是深入落实人才强校战略部署,高水平师资队伍建设有力推进;六是深入落实现代化强省建设工作部署,社会服务工作进一步拓展;七是深入落实服务保障工作要求,行政管理服务效能进一步提高。2021年学校行政将围绕学校党委决策和部署要求,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,巩固拓展新冠肺炎疫情防控和教育改革发展成果,推动学校治理体系和治理能力现代化,努力开创“特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型政法类大学”建设新局面。一是统筹推进常态化疫情防控,确保疫情防控实效;二是推进教育教学高质量发展求突破、见实效;三是建设精品导向的大科研工作格局求突破、见实效;四是建设高水平高质量的师资队伍求突破、见实效;五是服务现代化强省建设求突破、见实效;六是提高行政管理服务效能求突破、见实效。

赵斌在总结会议时要求,各党总支、各部门单位要切实增强事业发展的责任感和急迫感,树立起大局意识和全局观念,认真学习、深刻领会本次会议精神,不折不扣地抓好贯彻落实;要按照要求细化任务、落实责任,突出重点、真抓实干,抓实抓细各项任务的贯彻落实,统筹推进疫情防控和学校事业高质量发展;要定期对各项工作完成情况进行督促检查,做好重点任务的调度协调,确保全年各项工作任务顺利圆满完成。

上一条:山东政法学院监狱学专业入选国家级一流本科专业 下一条:山东政法学院部署2021年度人才工作

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:网络信息中心