微信
校园网大事记
您现在位置:首页 > 校园网大事记

校园网大事记

来源:山东政法学院 字体大小:

校园网大事记

199910月校园网申请加入教育科研网,学校域名为sdplmci.edu.cn,校园网为百兆骨干网(Intel 550),由办公室技术科管理。

20003月校园网以64Kbps/s的速率联入原山东工业大学。

20014月校园网与教育科研网山大节点实现百兆互联。

20028月校园网第一次扩容升级,骨干网升级为千兆,与教育科研网山大节点升级为千兆(Cisco 4006),增加100M百灵网链路。

20029月校园网网站全面改版,在原有宣传版块改版的基础上新增了部分二级网站。

20029月办公自动化(OA)系统运行使用。

20029月建成4个多媒体教室、2个模拟法庭,现代教育技术应用于教学工作有了突破性的进展。

20029月建成卫星接收系统,接收15套卫星节目、5套自办节目,接入至善楼闭路电视系统。

20036月购置非线性编辑系统,承接学院大型活动的录像、编辑、刻盘存档。

20058月对部分建筑楼宇进行网络改造升级,校园网络覆盖校园内所有建筑楼宇,并增加100M联通链路。

20059月对校园网网站全面更新,开发了网站信息发布系统,实现了信息发布的远程化与部门化。

20059月教务管理系统建成使用,教学管理实施信息化。

20069月建成VOD视频点播系统,进行了中央一套节目的实时直播及相关法律栏目的录制、上传,丰富了教学资源。

20069月各教学楼安装近70套多媒体教学设备,多媒体教学全面展开。

20074月校园网新域名sdipsl.edu.cn启用。

20078月网络与现代教育技术中心成立,为校园网职能管理机构。

20078月新增30个多媒体教室。

20089月新办公平台(第2版)正式启用。

200812月校园网完成第二次升级扩容改造,校园网升级为万兆(中兴T240),提升了校园网络数据交换转发能力。

20091月校园网新域名sdupsl.edu.cn启用。

20092月建成精品课程录播室(标清),为学院的精品课程建设提供了制作场所及技术支持。

20096月法学实训中心联入校园网,实训中心自成局域网,上行与网络中心万兆连接,下行与中心各试验室千兆连接。

20096月法学实训中心模拟法庭数字庭审系统建成使用。

20099月由中国电信投资建设的学生公寓无线网络投入使用。

200910月校园网网络机房装修合并工程通过学校验收。

20101月学校注册3个公益专用中文域名:山东政法学院.公益;山政大.公益;山政.公益。

20104月多媒体教室联入校园网。

20105月学校信息化建设工作领导小组成立。

20108月信科系网络实验机房局域网及部分楼宇进行升级改造,实现所有办公、职工宿舍楼宇与校园网核心千兆互联。

20108月校园网出口增加综合网关设备及第三方网络管理软件,校园网监管监控能力近一步提升。

20108月增加智能DNS设备,实现智能链路分析。增加100M联通链路。

20109月中国移动公司投资建设了学生宿舍有线网络,学生宿舍无线网络。

20109月网络教学平台、教学资源库、质量工程平台上线使用。

201011月中国移动公司投资的校园“一卡通”系统正式运行,一卡通与图书管理系统对接。

201012月警官学院通过光纤千兆联入校园网,其办公区和实验室实现高速访问校内资源。

20111月网络与现代教育技术中心被山东省教育技术与装备协会评为“十一五”期间校园网建设与管理工作先进单位。

20114月有线数字电视信号调通使用,原卫星接收系统停用。

20114月中国移动公司为山东政法学院建立短信平台。

20121月网络与现代教育技术中心更名为信息化建设办公室(现代教育技术中心),为全校信息化工作职能部门。

20122月学校门户网站升级,此次网站升级,旨在加强信息发布功能、提高网页访问速度、增强网站安全性。

20125月一卡通系统对接信科系机房管理系统。

20128月校园网核心交换机万兆升级(华为S9312),交换能力进一步提升。

201211月虚拟化数据中心1期工程通过验收,实现服务器群集中快速部署、集中管理、动态迁移;实现校园网数据集中存储、集中管理、容灾备份。

201211月《山东政法学院信息化建设“十二五”发展规划》发布。

201212月由中国移动公司投资建设的校园网专用管道投入使用。

20135月《校园网管理规定(修订)》发布。

20138月山东政法学院无线办公网络开通使用,涵盖所有行政办公楼宇及教学楼宇办公区。

20138月增加300M移动链路。

20139月外语系网络自主学习室局域网络、商学院实验室网络、新闻传播系实验室网络与校园网核心实现千兆互联。

201310月中国移动公司对教室进行无线网络覆盖。

201311月数字校园一期工程顺利实施,完成了数字校园三大平台(统一数据平台、统一认证平台、统一信息门户)的建设,集成到数字校园的10个应用系统包括:教学、办公、人事、教务、研究生、科研、图书、国资、学工、一卡通系统。形成了覆盖学校主要应用的基本信息服务平台。数字校园(教工版)正式上线运行。

201312月数字校园(学生版)上线运行。

20141月我校入选教育部教育管理信息化专业委员会成员单位。

20144月虚拟化数据中心2期工程顺利完工,计算能力和存储能力提高了1倍,为数字校园建设提供了充分的硬件支撑。

20146月有线网络身份认证启用,并与办公无线网络身份认证进行融合。

20149月建成了高清录播系统,提高了精品课程、微课等的课程录制质量。

201410月校园网出口网关设备进行升级改造,同时增加HAS上网日志审计平台。

201410月校园网核心交换机升级(华为 S12708),为未来大流量视频监控提供优质的网络基础保障。

201410月增加200M联通链路、100M电信链路,移动链路扩增到1.1G,出口带宽达2.7G

201410月我校被山东省教育厅确定为首批山东省教育信息化试点单位。

201412月数字校园2期工程顺利完工,新增11个应用系统,包括站群系统、办公系统(第3版)、邮件系统、迎新系统、离校系统、宿舍系统、就业系统、校友系统、移动山政、短信平台、即时通讯。电子校务全面实现数字化。

20152月教育网链路由山东大学切换到山东省中心节点。

20152月启用新的DNS服务器(西默9000)。

20152月一卡通系统与支付宝对接,开通手机转账功能。

20153月大学生自主学习室联入校园网。

20153月标准化电子考场建设完成,实现考试实时监控、录像存储及日常教学监控。

20158月校园网开通VPN通道。

201510月校园无线网络扩容。

201510月数据平台(校情分析)上线运行,集成学校主要业务系统数据,为校领导决策提供数据支持。

201511月校园网机房空调更换为专用空调。

201511月网络广播系统投入使用,实现了各教学楼公共播放系统的远程控制。

201512月数字资源云平台上线运行,为师生搭建了资源统一管理、共建共享的云平台。

20165月,新增中国电信千兆链路,校园网出口带宽达到3.2G

20166月,山东政法学院官方移动平台“掌上山政”正式启用。

20166月,我校作为山东省六所高校之一,参加了国际教科文组织的国际教育信息化成果展。

20166月,《山东政法学院信息化建设“十三五”发展规划》发布。

201610月,我校申报的《以数据整合驱动“智慧山政”建设》案例,入选教育部教育管理信息化应用优秀案例。

20175月,校园网联通出口链路升级为千兆,出口总带宽达到4G

20175月,校园网VPN系统升级,支持1000用户同时在线。

 

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室