微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

民商法学院邀请历城区人民法院来校开观摩庭

来源:山东政法学院发表时间:2019-05-17 14:11:40点击次数:字体大小:

 
  2019年5月16日下午,受民商法学院邀请,济南市历城区人民法院在我校知行楼模拟法庭(三)公开审理了原告刘彬诉被告济南诚旺贸易有限公司、第三人李学虎案外人执行异议之诉纠纷案。案外人执行异议之诉是2007年《民事诉讼法》修订后确立的一种特殊类型的诉讼。该案件既涉及程序法上诉讼主体资格的确定等起诉要件的构成,又涉及实体法上对债权、物权等权利保护的标准,是程序与实体、理论与实践紧密结合的一种典型诉讼。
  审判长于东亮法官按照法定程序主持庭审,组织原被告双方围绕围绕案件事实进行法庭调查和法庭辩论,充分尊重和保护了双方当事人的合法权利。整个庭审活动进行得有条不紊,各个环节衔接紧凑,展现了审判人员良好的法律素养及庭审驾驭能力。双方代理律师着装整齐,声音宏亮,思路清晰。举证质证有条不紊,论证说理丝丝入扣,展现出律师严密的逻辑思维能力、精湛的语言表达能力和维护当事人合法利益的审慎的工作态度。
  本次庭审观摩活动的举行,加强了我校与法院在实践教学方面的合作联系,开阔了同学们的视野,实现了法学人才培养与司法实务的良好对接,同时也为我校第十届模拟法庭竞赛拉开序幕。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室