微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

第53期鼎山法学案例沙龙举办学术活动

来源:山东政法学院发表时间:2019-05-07 11:05:54点击次数:字体大小:


  4月30日 “鼎山法学(案例)沙龙”举行第53期学术活动。18级法律硕士研究生耿春雨和齐永正担任主讲人,18级法律硕士研究生亓立杰担任主持人。特邀嘉宾刑事司法学院张爱艳教授、经济贸易法学院徐贵一教授、楚道文教授参与活动。参与本次沙龙的还有我校20余名研究生和本科生。沙龙以“销售没有获得批准文号但对人体健康或生命有正面作用的药品是否构成犯罪”为主题内容,报告人以“陆勇案”的央视新闻报道引入案例,几位同学初步地表达了自己对此案的看法。两位主讲人分别就“药品与假药”、“抽象危险犯与行为犯”、“侵犯客体”以及“出罪途径”等展开各自报告内容。与会同学展开了激烈的讨论,参与本次沙龙的老师各抒己见,表达了针对此问题的观点。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室