微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

济南市法规清理项目暨相关校级课题评审报告会在我校举行

来源:山东政法学院发表时间:2019-01-02 11:25:09点击次数:字体大小:

  2018年12月29日,由我校立法研究院组织的《济南市法规清理项目》暨相关校级课题评审报告会在致远楼404会议室举行。由相关专家组成的评审委员会及相关课题负责人出席了会议。会议的主要议题为:评审济南市人大常委会委托《济南市法规清理项目》的研究进度和阶段性成果;评议《环保法规清理研究》、《城建法规清理研究》、《经济法规清理研究》、《社会法规清理研究》、《行政法规清理研究》5个校级课题的开题报告。
  会议听取了《济南市法规清理项目》项目负责人就课题研究情况所做的汇报。这是我校首次对市级法规的大规模清理审查,项目清理审查了济南市所有地方法规80部,组织了37人的研究团队,在5个月的研究工作中,形成了60多万字的研究报告,初步完成了济南市人大常委会的委托任务。在听取了5个校级课题负责人的开题报告以后,评审委会就遵循地方立法的特点,在前期研究成果的基础上拓展深度和广度,总结地方立法的方法论等方面的研究等提出建议。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室