微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

杨晓静教授参加山东省人民检察院齐鲁检察论坛

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-06 16:03:42点击次数:字体大小:

  9月1日,刑事司法学院杨晓静教授参加山东省人民检察院齐鲁检察论坛基层行暨检察建议工作观摩论证会。会议由山东省人民检察院、泰安市人民检察院承办,省院政策研究室主任岳宗毅主持会议,山东省人民检察院张振忠副检察长参会并讲话。山东省人民检察院预防处、侦监一处、公诉一处、民行一处、二处等职能部门的负责人以及济南市、青岛市、东营市、烟台市、滨州市人民检察院、宁阳县人民检察院、淄博市周村区人民检察院的政策研究室主任及泰安市人大代表、政协委员、山东政法学院、山东大学、山东科技大学等专家学者参会。杨晓静教授就检察建议改革与探索中涉及的几个关键问题:增强检察建议的实效性、权威性;拓展检察建议的范围,加强个案监督的再审建议与一般检察建议的力度;打破条块分割,加强对于检察建议的内部各职能部门的齐抓共管,综合治理;加强试点经验的理论成果转化及对外宣传、推广工作做了专题发言,对于司法实务中的司法改革试点与探索给予积极评价并提出专业建言。


  参会人员现场观摩了泰安市人民检察院在人民检察院专门设置的“检察建议送达室”的“三方参与”方式送达检察建议的创新、试点做法,省院各职能部分负责人以及各地市政策研究室主任对于本部门、本地市的检察建议工作的开展进行汇报发言,人大代表、与会专家、学者对于泰安市的检察建议工作的改革与创新模式进行了深入的交流、研讨。

 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室