微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

曲伶俐教授等应邀到威海市环翠区人民法院调研

来源:山东政法学院发表时间:2017-08-30 10:13:43点击次数:字体大小:

  根据2015年4月24日《全国人民代表大会常务委员会关于授权在部分地区开展人民陪审员制度改革试点工作的决定》,人民陪审员制度改革启动,威海市环翠区人民法院是全国50所试点法院之一,先后探索了1+6、3+6等大合议庭陪审机制。为使该项改革走向深入,8月20日—23日,曲伶俐教授、杨晓静教授、魏黎明副教授和高健副教授应威海市环翠区人民法院邀请,到该院就人民陪审员制度改革试点进行调研。环翠区法院梁伟院长对曲伶俐教授一行的到来表示了热烈欢迎,并委派审委会办公室刘炳杰主任全程陪同调研。在短短的四天时间里,四位教授完整旁听了采用大合议庭陪审机制审理的孙某诉王某机动车交通事故纠纷案、毕氏家族法定继承纠纷案、俞某执行异议之诉案和丛某挪用资金案四起案件,并及时向审判法官和人民陪审员提出了意见和建议;开庭结束后,四位教授与环翠区法院的梁伟院长及多位庭长、人民陪审员进行了更加深入的研讨。此次调研,为环翠区法院不断创新大合议庭陪审工作机制提供了高质量的智力支持。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室