微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

张爱艳教授为山东省人民检察院济南铁路运输分院作专题讲座

来源:山东政法学院发表时间:2017-08-25 14:13:50点击次数:字体大小:

  2017年8月18日下午,张爱艳教授应邀在山东省人民检察院济南铁路运输分院作专题讲座,下辖济南铁路运输人民检察院与青岛铁路运输人民检察院的检察官以视频形式集中听取了授课。

  鉴于以审判为中心诉讼制度改革与检察官办案质量终身负责制对公诉中证据审查工作和公诉人素质能力提出了更高的要求,张爱艳教授以“司法鉴定证据的审查与评判”为题,从鉴定证据立法及演变、鉴定意见的本质属性、鉴定意见的审查判定等方面作了具体阐述。张教授结合在省检挂职期间办理的具体案件,详细讲解了检察官审查法医临床鉴定意见、法医病理鉴定意见与司法精神病鉴定意见的思路、方法与具体途径。检察官们表示此次讲座既让他们增加了司法鉴定相关知识,又开阔了办案思路,提升了对科学证据的鉴识能力与证据审查判断能力。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室