微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

侯学勇教授参加第十二届中国法学青年论坛

来源:山东政法学院发表时间:2017-08-21 21:32:40点击次数:字体大小:

  8月19日至20日,以“深入推进司法体制改革”为主题的第十二届中国法学青年论坛在江苏省徐州市举行。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持论坛开幕式。论坛同时举行了第八届“全国杰出青年法学家”、第五届“董必武青年法学成果奖”及第十二届“中国法学青年论坛”征文颁奖仪式。

  第八届“全国杰出青年法学家”、第五届“董必武青年法学成果奖”获奖代表、主题征文作者代表和来自法律实务部门的同志作了主旨演讲或交流发言。我校侯学勇教授作为主题征文获奖作者代表,受邀在“司法体制改革基础理论”单元做主题发言,并在“司法改革成效第三方评估座谈会”做为嘉宾发言。

  中国法学青年论坛是由中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、共青团中央指导,中国法学会主办的三大法治论坛之一。论坛自创办以来,始终坚持以广大青年法学法律工作者为本,紧紧围绕法治中国建设中的重点热点问题,推出了一大批有创见、有前瞻性的研究成果,提出了一大批高质量、针对性强的对策建议,已经成为联系和汇聚法学青年人才、鼓励创新、奖掖后学的重要阵地。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室