微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

管洪彦副教授参加第九届中国农村法治论坛

来源:山东政法学院发表时间:2017-07-27 16:52:34点击次数:字体大小:

  “第九届中国农村法治论坛暨‘三权’促‘三变’改革法治保障研讨会”于7月24日至25日在贵州省安顺市召开,我校民商法学院管洪彦副教授应邀参加会议,结合“塘约经验”做了对农村集体经济组织法人立法的主题演讲。


  会议由西南政法大学经济法学院、中国农村经济法制创新研究中心与贵州省社会科学院、中共安顺市委宣传部、安顺学院主办,安顺学院政法学院、贵州省法治研究与评估中心、安顺市社会科学院、西南政法大学•贵州省社会科学院博士后科研工作站承办。本次会议的具体议题包括农村产权制度改革研究、农业供给侧结构性改革的法治保障研究、农村改革发展中政府与市场关系的法律调整、农村各类资产确权、赋权、易权中的法律问题及其对策研究、安顺市“三权”促“三变”改革实践中的法律问题、安顺市“塘约经验”中的相关问题、安顺市“秀水五股”等农村改革中的重大法律问题。来自中国社会科学院、《法律科学》杂志社、浙江大学、西南政法大学、山东政法学院等20余家单位近60名专家学者参加会议。与会专家学者就“三权”促“三变”改革法治保障相关法律问题展开了热烈研讨并达成了诸多共识。
  

 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室