微信
校园动态
您现在位置:首页 > 校园动态

于家富博士参加《中国少数民族法史通览》出版座谈会

来源:山东政法学院发表时间:2017-07-14 13:09:17点击次数:字体大小:

    2017年7月8日,由中国政法大学法律史学研究院、陕西人民出版社联合主办的“《中国少数民族法史通览》出版座谈会”在中国政法大学举行。丛书总主编、中国政法大学终身教授张晋藩先生以及该丛书主编、作者参加座谈会。
    《中国少数民族法史通览》的各分册主编及部分作者发言讨论。通过该丛书的编写,增进了对于中国社会复杂性和多元性的认知,深化了对于民族地区的秩序维护和权益保障的认识,对于弘扬我国的民族法文化具有重要意义。我校教师于家富博士参与了第二阶段的学术讨论活动,并就自己负责的赫哲族法制史部分谈了自己的研究感受和进一步完善的建议。
    《中国少数民族法史通览》由陕西人民出版社于2017年出版,共十卷,500余万字,涵括34个少数民族的法制历史。张晋藩教授在1983年就指出,应重视中国少数民族法制史的研究,并提出了编纂该丛书的设想。该丛书的编纂克服了部分民族语言不通、资料缺乏、经费不足等困难,历经17年最终编纂完成。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室