微信
山政公告
您现在位置:首页 > 山政公告

刑事法沙龙第3期公告

来源:山东政法学院发表时间:2019-05-21 11:24:21点击次数:字体大小:

报告主题:我国企业产权刑法平等保护

报 告 人:刘慧婷  2018级法律硕士研究生

     王 卓  2018级法律硕士研究生

主 持 人:姜晨良  2018级法律硕士研究生

评议嘉宾:曲伶俐  山东政法学院  教授

     马凤春  山东政法学院  副教授

     魏黎明  山东政法学院  副教授

时  间:2019年5月21日14:30

地  点:知行楼401教室

第3期刑事法沙龙内容简介:

  现今,作为非公有制经济的民营企业,对国民经济的贡献越来越大,保护民营企业产权、保护民营企业家权益成为党和国家高度关注的对象。2017年12月,最高人民法院依法再审张文中、顾雏军等案件,对于转变“重公轻私”的立法与司法理念,树立“公私平等”的刑法保护观提供了指引,标示着我国企业产权刑法保护的前进方向。

  本次沙龙以张文中案件为切入,从我国企业产权保护的刑法变迁、政策现实,刑法现状,以及其现实困境与司法出路等角度对我国企业产权平等保护问题展开探讨。

主办单位:刑事司法学院  研究生处

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室