微信
山政公告
您现在位置:首页 > 山政公告

刑事法沙龙第2期公告

来源:山东政法学院发表时间:2019-04-17 16:13:27点击次数:字体大小:

报告主题:拐卖妇女儿童罪量刑探讨

报 告 人:孙洪星 2018级法律硕士研究生

      亓 瑞 2018级法律硕士研究生

主 持 人:王琳琳 2018级法律硕士研究生

评议嘉宾:曲伶俐 山东政法学院 教  授

      申世涛 山东政法学院 教  授

      胡印富 山东政法学院 博  士

时  间:2019年4月18日 15:30

地  点:知行楼三楼会议室

第2期沙龙内容简介:

  对于拐卖妇女儿童这一古老而复杂的犯罪现象,我国一直坚持从严打击和重点治理。人们对拐卖妇女儿童提高量刑的呼声也一直没有停止。今年两会期间,张宝艳代表又提出将拐卖妇女儿童罪的量刑起点从最低起点“五年以上十年以下”提高到“十年以上至死刑”。这一提议立即引起人们的热议,迅速登上各大新闻头条。

  本次沙龙通过展示目前的拐卖妇女儿童罪的量刑实况,理性分析拐卖妇女儿童是否有必要提高量刑起点。

主办单位:刑事司法学院  研究生处

 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室