微信
山政公告
您现在位置:首页 > 山政公告

鼎山法学(案例)沙龙第50期公告

来源:山东政法学院发表时间:2019-03-12 15:39:27点击次数:字体大小:

报告主题:安乐死合法化相关法律问题探讨
报 告 人:李昌鹏  2018级法律硕士研究生 
     杨  柳  2018级法律硕士研究生
主 持 人:李  申  2017级法律硕士研究生
评议嘉宾:张爱艳教授   王立武教授  刘万啸教授
时  间:2019年3月14日    18:30--20:00
地  点:致远楼404学术报告厅
第50期沙龙内容简介:
  关于安乐死的相关问题在我国一直被热议,其争议的核心焦点多集中在安乐死在我国是不是应该合法化,和如果将其合法化又会出现哪些问题等方面。面对现实中存在的极端痛苦病人的“求死”诉求,我们是否应该给予其安乐死的权利,体现人道主义关怀的同时,也让其保留生命最后的尊严。
  通过介绍国外安乐死合法化的施行经验,结合我国实际情况,如何探索出一条符合中国国情的安乐死合法化路径,为本次案例沙龙的核心问题。
主办单位:经济贸易法学院、研究生处、山东政法学院案例研究院、社会法治研究中心

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室