微信
山政公告
您现在位置:首页 > 山政公告

美育大讲坛第十一期公告

来源:山东政法学院发表时间:2018-12-25 16:54:07点击次数:字体大小:

题 目:泰山石收藏、鉴赏与文化交流

主讲人:赵光星  东岳泰山石文化研究院院长
主持人:王三海 教务处副处长
时 间:2018年12月27日 下午2:30
地 点:鼎山楼一楼领航党校教室
主讲人简介:
     赵光星,山东省文史研究馆馆员、山东著名收藏家、画家、摄影师、山东省中华文化促进协会对外交流委员会常务主任、山东省体育集邮与收藏协会主席、东岳泰山石文化研究院院长。
赵光星先生收藏的“泰山文石”自然天成,寓意深远。“泰山文石”作为山东特有的文化载体,文化意义重大。
    “五岳独尊”中华泰山,是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是世界文化与自然文化双遗产。赵先生设计策划了泰山文石邮票,中国邮政总公司发行。他把象征“国泰民安”的“泰山文石”,第一次带入神圣的人民大会堂展出;第一次带入“北京奥运会;第一次带入“上海世博会”;第一次带入欧洲大陆进行展出,赵先生以中华国石泰山文石为媒介,推动山东文化走出去,在国内外引起巨大轰动。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室