微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

山政举行2019年暑期社会实践出征授旗仪式

来源:山东政法学院发表时间:2019-07-10 08:22:03点击次数:字体大小:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,山东政法学院团委于7月9日下午在鼎山楼第一会议室举行山东政法学院2019年暑期大学生社会实践出征授旗仪式。学校党委委员、副院长张振智出席会议并讲话,党委宣传统战部部长林爽、后勤管理处副处长校医院院长李立新、校团委副书记徐永青、各学院党总支副书记、团总支书记,学生工作负责老师、团总支学生副书记、学生会主席、各社会实践队带队老师和全体队员参加仪式,校团委书记刘涛主持仪式。
  张振智为十个二级学院及研究生实践队授旗,标志着我校2019年大学生暑期社会实践活动启动。我校今年将进行“习近平新时代中国特色社会主义思想”万场宣讲交流活动、“青年观察家”中华人民共和国成立70周年专项调研活动、“助力新时代文明实践中心”全国大学生暑期社会实践专项活动等9个方面的重点实践活动,派出21支重点社会实践团队,30名指导教师和158名同学参与到集中社会实践活动。他们将奔赴全省各地,在社会实践中经风雨,长才干,全面发展,实现青春价值。
  张振智从六个方面提出希望和要求:1.精心组织,不忘初心。要围绕省委、省政府和省委组织部、团省委要求,重点打造专业性强、技术含量高、体现学科优势的乡村振兴服务队。精准对接基层迫切需求,更好服务乡村建设和地方经济社会发展。在感受祖国发展变化的生动实践中升华爱国情怀,勇担时代责任。2.立足学习,牢记使命。要倍加珍惜社会实践经历,重视在实践中获得真知。要带着感情、带着责任、带着使命深入基层,在实践中加深对所学专业学科的理解,进一步提高专业知识水平和观察问题、分析问题、解决问题的能力。3.扎实服务,力求实效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党的路线方针政策融入社会实践的各个环节和活动之中,落实到传播先进文化、丰富村镇精神文化生活上,落实到传播科学技术、促进村镇经济发展上,尽己所能为群众排忧解难。4.加强宣传,树立形象。要在实践中大力宣传我校取得的新成绩,讲好山政故事,展现政法学子良好的精神风貌,加强对社会实践活动中优秀个人和事迹的宣传报道,提升实践活动的社会影响力,发挥其在青年学生理想信念教育方面的积极作用。5. 加强纪律,确保安全。要牢固树立安全第一的意识,按照社会实践安全预案落实责任,确保全体人员的人身和财产安全。要严格遵守实践接受单位和当地的安全规定,遵守团队纪律,服从团队安排,确保实践活动安全有序地顺利进行。6.深化成果,总结提高。要树立认真实践的态度,做足做好实践的各项工作准备,切实提升实践效果。

  法学院闫祥帅老师、民商法学院团总支书记宋海英作为带队老师代表做交流发言,外国语学院徐铭悦同学分享了此次社会实践感想和实践计划。
  为进一步加强暑期社会实践的后勤保障工作,校医院今年为每一位社会实践的老师和队员提供一套医疗用品,在仪式现场,为各学院出征队伍的代表发放了医疗用品包。
  出征的号角已经吹响,让青春在新时代的广阔天地中美丽绽放。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室