微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

山东政法学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:山东政法学院发表时间:2019-06-27 12:46:01点击次数:字体大小:

    新浪网链接:sd.sina.com.cn/edu/2019-06-27/detail-ihytcitk8046833.shtml

    大众网链接:hb.dzwww.com/p/1873933.html


    2019年6月27日,山东政法学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。本届毕业生共有本科生2387人,专科生1129人,硕士研究生32人,其中2274人获得学位。毕业生涵盖法学、经济学、国际经济与贸易、知识产权、监狱学、英语、日语、新闻学、网络与新媒体、编辑出版学、财务管理、行政管理、信息工程、信息管理与信息系统、国际商务、应用英语、新闻采编与制作、计算机信息管理、国际商务和法律事务等多个专业。
    山东政法学院党委书记李玉福、院长吕涛、副院长周伟、张振智、亓宗宝、刘炳君、许海波、郭建国,山东新安监狱监狱长张传林,山东政法学院学位评定委员会委员,有关部门负责同志和2019届全体毕业生出席典礼仪式。典礼由张振智副院长主持。
    典礼在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。吕涛院长为每一位毕业生颁发学位证书,正冠拨苏一一合影留念。吕涛院长做题为《奔跑吧,青春》的毕业致辞。

    吕涛代表学校向全体毕业生致以最热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生成长成才的父母、老师们致以最崇高的敬意。他说,习近平总书记指出,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”今年恰逢纪念五四运动100周年、新中国成立70周年,在这样一个特殊的年份,山政的毕业生们迎来了人生中最重要的时刻,马上要掀开人生新的篇章。希望毕业生们以青春为名,从山政启程,用“挥斥方遒”的勇敢潇洒,“指点江山”的慷慨激昂,“浪遏飞舟”的无限豪情,握好接力棒,大步流星,一起奔跑。他为大家在校外的大运动场上如何奔跑提出了6条建议。
    第一条建议:奔跑,重要的是方向。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。在奔跑过程中,方向永远比速度更重要。在任何时候都不要忘记自己从哪里来要到哪里去,要沿着新时代的康庄大道、朝着中国梦所指引的方向努力奔跑,你每跑一步,你都会离着你的目标更近一步。把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。
    第二条建议:奔跑,拼的是实力。实力是一种沉淀,靠的就是日积月累、厚积薄发。在奔跑过程中,要养成持续学习的能力和终身学习的习惯,让自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,活到老,学到老,才能立于不败之地。
    第三条建议:奔跑,需要有人同行。“三人行,必有我师”“独学而无友,则孤陋寡闻”。奔跑的路上永远都需要有人陪你一起欣赏风景、互学互助、共度难关,切不可自我封闭,更不要唯我独尊。希望同学们在新的时空找到新的良师益友,如切如磋、如琢如磨,在相互扶持中不断向前奔跑。山东政法学院,也将永远是学子的大本营和加油站,她永远都会倾听你的心声,给你掌声、给你力量,助你披荆斩棘、一路前行。
    第四条建议:奔跑,别忘了规则。经过四年法治精神熏陶的山政学子要懂得规则的价值、要把“公平正义”作为价值追求。全面依法治国的号角已经吹响,民主、自由、平等、公正、诚信等法治理念也已深深嵌入社会主义核心价值观,每一位山政人不仅要依法跑出个人的好成绩,还应当成为社会上法治精神的传播者、法治价值的维护者和法治实践的领跑者。
    第五条建议:奔跑,就是一路坚持。奔跑的真正意义在于挑战自我、战胜自我、升华自我。荀子在《劝学》中提到“锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。” 成功者永远都是那些百折不挠,并且一次次被打败又一次次重新站起来的人。只有坚持,才能在绝望中看到希望。
    第六条建议:奔跑,还要讲究风格。奔跑,实现的是共赢,不是把别人踩在脚下的那种你死我活、零和博弈。要学会尊重和了解对手,才能增强自己的危机感和风险意识,才能总结经验教训,取人之长,补己之短。人无德不立,品德是为人之本,要不断锤炼品德修为,恪守正道、保持定力、懂得感恩,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,才能在人生道路上奔跑得更稳、更快、更长远。
    “江山留胜迹,我辈复登临。”吕涛勉励广大毕业生珍惜中华民族发展的最好时期,抓住建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明的美好时代,继承五四精神,继续接力前行,戴着“解放东路63号”的号码牌,从山政新大门出发,在实现中国梦的新征途上展现勇敢奔跑的英姿。母校相信每一个山政学子一定会跑出好成绩,让青春在奔跑中焕发出更加绚丽的光彩。


    典礼上,周伟副院长宣读了《关于表彰2019届省级优秀毕业生的决定》《关于表彰2019届校级优秀毕业生的决定》;许海波副院长宣读了《关于授予2019届研究生学位的决定》《关于授予2019届本科毕业生学位的决定》。学校领导为毕业生颁发了毕业证书和荣誉证书。
    教师代表张爱艳教授、毕业生代表赵桐同学分别发言,张爱艳代表全校教师对毕业生完成学业表示祝贺,为他们送上美好祝福和期望建议;赵桐代表全体毕业生深情回顾了四年的成长经历,感恩母校、老师的辛勤培养,并表示要心怀校训精神继续砥砺前行。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室