微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

学校开展传统文化经典研读助推活动

来源:山东政法学院发表时间:2019-05-10 11:34:21点击次数:字体大小:

  2019年5月9日下午,大学生传统文化经典研读助推活动启动仪式暨图书馆《名家讲堂》第十二讲在图书馆学术报告厅举行,吕涛院长、周伟副院长、民进山东省委副主委郭永军、中国孔子研究院院长杨朝明出席仪式。山东大明书院领导,学校有关部门负责人和300余名师生参加活动。
  吕涛为活动致辞,指出,中华优秀传统文化是5000年华夏文明所创造的文化集合体,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合强调坚持中国特色社会主义“文化自信”,提倡全社会全民族传承弘扬中华优秀传统文化。山东政法学院作为山东唯一一所政法类特色高校,致力于服务“法治山东”“文化山东”建设,“文化山政”“书香校园”建设成果丰硕。民进山东省委成立30年来,在民进中央和中共山东省委的领导下,为山东经济社会发展和山东统一战线、多党合作事业做出了积极贡献。山东政法学院与民进山东省委“大明书院”建立战略合作关系,协同搭建“大学生传统文化经典研读助推活动”平台是提升学生人文素养、涵养家国情怀的重要创新,对学校“文化山政”建设和高等学校传承创新中华优秀文化职责具有积极意义。他就共同做好“大学生传统文化经典研读助推活动”提出三点建议:一是加强宣传推广,引导广大师生利用好平台;二是积极提供支持服务,保障双方合作顺利开展;三是建立长效机制,打造山东高校文化育人品牌。
  郭永军表示,中华优秀传统文化是中华民族的宝贵财富,民进山东省委在响应党中央弘扬传统优秀文化号召、引领新时代优秀文化传承育人工作上进行了积极的努力。山东政法学院作为政法类特色高校,双方通过广泛交流合作,能互通资源优势和人才优势,提升大学生群体的传统文化素养。相信在双方的精诚合作下,大学生传统文化经典研读助推活动将取得丰硕成果,中华传统文化将在高校薪火相传、发扬光大。
  图书馆馆长张建波与山东大明书院理事长宋玉香代表双方签订战略合作协议。中国孔子研究院院长杨朝明教授作《正本清源认识儒学体系》学术讲座。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室