微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

学校成立《山东省学校安全条例》“宣讲团”

来源:山东政法学院发表时间:2019-03-14 16:17:28点击次数:字体大小:


 
  3月14日,学校举行《山东省学校安全条例》“宣讲团”成立仪式,公共管理学院来丽锋副教授进行了首次宣讲。
  学校安全关系到千家万户,关系到学生的健康成长。党的十八大以来,习近平总书记对学校安全工作做出多次指示批示。为深入落实中央决策和省委部署,山东省于2019年1月1日正式实施《山东省学校安全条例》,旨在保障学校安全,维护学校教育教学秩序,保护学生、教师以及其他职工和学校的合法权益,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造安全环境。
  为深入贯彻落实《山东省学校安全条例》,学校出台了《山东政法学院学习宣传贯彻<山东省学校安全条例>实施方案》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真落实党的十九大提出的“生命至上,安全第一”的安全发展理念和省委、省政府及省委教育工委、省教育厅系列部署要求,通过强化学习培训、广泛开展宣传、完善安全制度体系、推进工作研究等举措,引导广大师生员工充分认识《条例》出台的重要意义,全面准确把握《条例》的核心要义。
  为了让师生更好地了解《条例》内容,以《条例》为纲,自觉遵守各项安全法律法规和学校安全规章制度,学校充分发挥法学学科优势,成立了由熟悉学校安全工作的骨干和法律、理论专家组成的《条例》“宣讲团”,在各部门单位和二级学院中进行巡回宣讲,解读《条例》的立法背景、 意义和具体内容。
  “宣讲团”的成立是学校全面加强《条例》学习宣传和贯彻实施的重要举措,力争在全校掀起学习宣传《条例》的热潮,使广大师生员工自觉遵守《条例》、主动宣传《条例》、 熟练运用《条例》,营造、烘托学习宣传《条例》的浓厚氛围,让《条例》的运用效果和研究成果尽早在学校安全工作实践中得到显现,落实全面依法治教和依法治校方略,努力提高学校安全工作水平,保障学校教育事业健康发展和校园安全稳定。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室