微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

学校召开教育教学会议

来源:山东政法学院发表时间:2019-01-22 12:50:06点击次数:字体大小:

 
 

  1月21日,山东政法学院召开教育教学会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国教育大会、新时代全国本科高校教育工作会议和山东省教育大会精神,分析研究学校教育工作面临的新形势新任务新要求,对当前和今后一个时期加快推进学校一流本科建设,努力开创新时代学校人才培养高质量发展新局面做出全面部署。党委书记李玉福作《深入贯彻落实全国全省教育大会精神 开创新时代学校人才培养高质量发展新局面》主题讲话,吕涛院长主持会议。
  李玉福充分肯定了近年来学校人才培养工作取得的成绩,高度评价各部门单位围绕人才培养、教育教学管理做出的突出成绩和创新举措,并要求学校全体教职员工要深入贯彻落实全国全省教育大会精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“九个坚持”重要思想,切实增强做好人才培养工作的使命感、责任感;总结成绩、直面问题,全面认识我校人才培养工作的现状;站在新起点,迎接新挑战,牢牢把握社会主义办学方向,切实加强党对教育工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,全面开创新时代学校人才培养工作新局面。
  吕涛强调,贯彻落实本次教育会议精神要在“坚持立德树人,提高人才培养能力”、“强化一流意识,保持内涵发展定力”、“突出改革创新,激发高质量发展活力”、“加强协作配合,形成三全育人合力”四个方面下功夫,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步完善德学兼修、全面发展的“A”型人才培养体系,保持高素质应用型人才培养目标的定力,积极推动理念、方法、制度创新,加强校内协作、校地合作、校际合作,全面助力学校事业高水平发展。
  会议指出当前学校正处于教育质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,面临着新的形势、新的机遇和新的挑战,会议号召广大教职员工不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“立德树人”根本任务,着力推进内涵式发展,写好高等教育“奋进之笔”,为开创新时代学校人才培养高质量发展新局面,建设“全省一流、特色鲜明”的应用型大学而努力奋斗。
  会议还审议了《山东政法学院关于全面提高人才培养能力 加快建设高质量本科教育的实施方案》,学校教学管理职能部门、各二级学院代表围绕教育教学管理与人才培养实践作大会交流发言。学校领导、各二级学院和有关部门负责同志、全体教师参加会议。
 

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室