微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

思想政治工作之领导干部联系新生班级制度全面铺开

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-11 10:13:49点击次数:字体大小:

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,增强思想政治工作的针对性实效性,按照全校思想政治工作会议部署,学校党委出台领导干部联系新生班级制度。日前,在党委宣传部与学生处、教务处统筹协调下,随着2017级新生报到的圆满结束,此项制度在全校所有73个2017级新生班级中全面铺开。
9月9日,党委书记李玉福、院长吕涛、党委副书记徐文谋来到新生报到现场,亲切看望了工作人员及前来报到的新生,并与所联系学院的学生负责人深入交流,了解新生班级相关情况。按照制度规定,新生入学后领导干部通过参加主题班会等活动,深入基层摸清学生思想状况,实现与所有新生的无缝对接。领导干部还需要为所联系班级学生作形势政策报告,帮助学生了解党和国家大政方针,增强思想政治修养。同时领导干部还要加入新生班级微信群或者QQ群与学生互动交流,保持日常联系,进行思想引导,及时了解情况,解决实际问题。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室