微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

思想政治工作之传承红色基因

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-08 12:21:35点击次数:字体大小:

 

    铭记历史,传承红色基因,发奋学习,励志成才成人。
    2017年9月8日,济南电视台来到我校解放济南战役茂岭山战场遗址制作纪念解放济南战役专题节目。为牢记历史,弘扬爱国主义精神,我校在战场遗址建立红色广场,迟浩田将军题词,成为我校师生接受革命传统教育的重要基地。
    1948年9月16日至24日,华东人民解放军执行1948年7月16日确定的“攻克济南”的指示,在司令员许世友、政委谭震林、副司令员王建安指挥下进行济南战役。他们统一指挥14万兵力的攻城集团,经8昼夜的激烈攻坚作战,全歼守敌10.4万余人(包括起义一个军2万人),山东省省会济南宣告解放。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室