思想政治工作之学校师生收看央视纪录片

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-07 11:32:27点击次数:字体大小:

为落细落小落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神,在师生中强化理想信念教育、更加坚定“四个自信”,新学期伊始,师生们通过网络媒体积极收看《法治中国》《大国外交》大型纪录片,认真学习了解五年来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国全面推进依法治国的历史性变革和辉煌成就以及中国特色大国外交所谱写的构建人类命运共同体的辉煌史诗。
通过收看《法治中国》专题纪录片,师生们感受到以习近平同志为核心的党中央推进法治中国建设和依法治国重大战略的坚定信念和为民情怀,也切身体会到了法治建设的成效和身边的变化,更加坚定了以所学所长服务法治中国、法治山东建设的决心;通过收看《大国外交》专题纪录片,师生们了解到围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,我国在外交领域提出的一系列卓有成效的新理念、新思想、新战略,以及开创的具有中国特色的大国外交新局面。
纪录片聚焦国内国际两个舞台,充分展示了我党在全面建成小康社会决胜阶段发挥的坚强领导核心作用,更加坚定了师生们对“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦必定实现的信心。