微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

学校党委理论学习中心组组织集体学习

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-01 18:37:13点击次数:字体大小:

    2017年9月1日,学校党委理论学习中心组召开集体会议,专题学习省委省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。
    学校党委书记李玉福主持会议,与会人员全文学习了上述两个文件,并进行了学习交流。会议重点围绕关于加强和改进新形势下我校思想政治工作从三个方面达成一致意见。
    一,通过学习应进一步提高对于新形势下加强和改进高校思想政治工作重要性的认识。要聚焦四方面工作任务要求,切实提高认识:一是提高对新形势下做好高校思想政治工作战略地位的认识。思想政治工作在高等教育中具有举足轻重的战略地位,事关办什么样大学、为谁办大学、怎样办大学;培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人这些根本性原则性问题。二是要树立大思政工作格局的认识。高校思想政治工作绝不是学校某一个部门的任务,而是全员全程全方位育人的重要体现,要建立起党委统一领导、党政齐抓共管、各方广泛参与的大思政工作格局;三是要强化高校思想政治工作根本指导思想的认识,要突出和坚持马克思主义的指导地位,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学;四是要深刻认识新时期加强和改进高校思想政治工作的根本任务。加强党的领导、坚持社会主义办学方向、加强理论武装强化价值引领、加强德育综合改革、构建“四位一体”的德育体系、加强队伍建设提升职业能力、建设特色重点项目等是今后需要重点思考和解决的问题。
    二,聚焦核心任务,找准加强和改进高校思想政治工作的突破口和工作路径,设计好工作方案。要结合习近平总书记重要讲话、全国和全省高校思想政治工作会议精神、《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共山东省委 山东省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》结合我校实施方案中的重点工作安排进行细化和完善,设计好“施工图”。
    三,要把思想政治工作作为学校今后一项长期重点工作任务,加强工作调度,扎实推进。发挥学校党建工作委员会作用,严格按照省委省政府的重点工作任务清单,结合学校实际逐项抓落实。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室