微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

学校召开新生报到工作部署会

来源:山东政法学院发表时间:2017-09-01 18:35:14点击次数:字体大小:

为确保2017级新生安全顺利入学,9月1日,学校召开2017级新生报到工作部署会。吕涛院长到会并讲话,党委副书记徐文谋主持会议。
吕涛就迎新工作提出了具体要求。一是要高度重视。迎新工作是学校每年的常规工作,各部门都有许多经验,但越是这样越不能麻痹大意,要把迎新工作当作展示学院良好的形象的重要窗口,当作对2017级新生上的第一堂课,当作学校与家长联系的重要渠道,进一步做好各项准备工作,吃透方案,做好预案,熟悉各自的流程和职责,以良好的校园环境、浓厚的迎新氛围,为新生及家长创造一个规范有序、温馨畅通、服务周到的迎新环境。
二是要加强管理。迎新工作是政策性很强的工作,必须绷紧加强管理这根弦,从入学资格的审查、学生资助政策的宣传和落实、学籍注册等方面的工作都是政策性很强的工作,要严格执行政策,落实好制度,想方设法加强和完善迎新秩序的规范化管理。
三是要做好服务。把服务作为迎新工作的主旋律来抓,从迎新的每一个环节都要始终体现服务理念,跟进服务措施,让新生和家长进入学校就感受到山东政法学院最热情、最周到、最温暖、最具人情味的服务,让新生和家长满意、放心。同时,新生报到的时间正值教师节,各单位、各部门也要加强对工作在报到现场的老师们的服务,了解并尽力满足他们的需求,让他们过一个更有意义的教师节。
四是要协作配合。迎新工作是一个系统工程,各部门、各单位要牢固树立全校一盘棋的思想,要有大局意识,严格按照学校迎新工作的总体部署,加强协作,互相沟通,密切配合,科学调度,发挥整体效能。
徐文谋从迎新工作的领导机构构建、迎新宣传、加强安全防范等方面做了具体安排。学生工作处对2017年迎新生工作进行了部署,相关部门和各学院负责人参加会议。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室