微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

我校主办职务犯罪侦查理论与实践研讨会

来源:山东政法学院发表时间:2017-08-18 07:22:48点击次数:字体大小:

 
  在全国上下深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神之际,山东政法学院职务犯罪侦查理论研究中心为进一步繁荣法学理论研究带动检察办案实践创新发展,迎接党的十九大胜利召开,依托校检合作有效平台,8月7日,与济南市人民检察院联合举办了主题为“非法证据排除规则视角下职务犯罪侦查理论与实践”研讨会。山东政法学院党委书记李玉福教授、济南市检察院党组书记宋文娟检察长发表了热情洋溢的致辞。李玉福就此次会议召开的时代意义、对于职务犯罪侦查进一步研究的理论价值做了高度评价。来自东南大学、山东大学、山东师范大学、烟台大学、山东政法学院、潍坊学院等高校、徐州市鼓楼区法院、山东省人民检察院、冠县检察院、济南市各区县检察院、《山东社会科学》、山东省纪委、山东兴震律师事务所从事职务犯罪研究的理论学者,以及法律实务部门的代表共60余人参加了会议。会议开幕式由山东政法学院副院长刘炳君教授主持。
  此次研讨会邀请了东南大学法学院院长刘艳红教授烟台大学法学院黄伟明教授、山东政法学院教授山东高校证据鉴识省级重点实验室主任曲伶俐教授、山东大学法学院胡常龙教授、山东省人民检察院反贪局侦查处副处长、职务犯罪侦查理论研究中心副主任高新平分别就各自擅长领域做专题报告。我校曲伶俐教授以《职务犯罪主体的认定》为题,对于土地征收征用补偿费用,财产属性的认定、文件会签的属性界定等问题向参会人员传授经验。本单元由职务犯罪侦查理论研究中心主任张霞教授主持。
  下午,山东省纪委第二纪检监察室刘松副主任、山东大学法学院侯艳芳副教授、山东师范大学教授张锋,济南市检察院反贪局大要案侦查指挥中心主任陈延喜,徐州市鼓楼区法院院长岳彩领,山东省兴震律师事务所主任唐兴振律师、冠县检察院周颖检察长等九位业内专家作大会主题发言。由山东大学法学院党委书记、教授周长军,济南市人民检察院反贪局大要案侦查指挥中心主任陈延喜、潍坊学院法学院副院长、教授李大欣三位业内专家进行了点评。本单元我校刑事司法学院杨晓静教授以《非法证据排除规则适用中的几个疑难问题》、刘伟博士以《检察机关在非法证据排除程序中的作用》分别作出发言获得与会好评。下午的单元分别由周文升《山东社会科学》主编、山东政法学院职务犯罪侦查理论研究中心副主任王翠霞副教授主持。
  闭幕式由山东省人民检察院反贪局侦查处副处长、职务犯罪侦查理论研究中心副主任高新平主持。山东政法学院教授、职务犯罪侦查理论研究中心主任张霞向大会闭幕致辞,就各位专家学者各抒已见、娓娓道来、深刻的论述研讨主题的精神予以高度评价。并对该议题存在的制度落地、本土文化观念、理论与实践更好的融合等提出了希望。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室